Позвоните нам: +7(927)990-77-99; WhatsApp whatsapp
Напишите нам: sales@fermer-opt.ru;

Коптильня для горячего копчения ООО "Трэк"

Мини коптильня для домашнего использования

  3490 руб.
Коптильня для горячего копчения изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, разрешенной для контакта с продуктами питания. Бытовая коптильня предназначена для приготовления рыбных и мясных деликатесов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла. Коптильный шкаф оснащён двумя большими поддонами для приготовления вкусных ароматных блюд. Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма. Для образования дыма используют хорошо увлажненную древесную щепу (не опилки) ольхи, яблони, груши, вишни. Щепа фруктовых деревьев придает блюду пикантный аромат и вкус. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому горячее копчение гораздо более популярно чем холодное. Коптильня сделана в России на предприятии Челябинской области ООО «ТРЭК». Узнать больше

Подробности

Копчение — вид тепловой обработки еды, придающий специфический аромат и оказывающий консервирующее действие. При копчении продукты пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются. Для копчения используются мясо, сало, птица, рыба, морепродукты, сыр и овощи.

Коптильные вещества, содержащиеся в дыме, придают копченым продуктам особый вкус и аромат. При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Горячее копчение в домашних условиях – увлекательный и интересный процесс, позволяющий получить блюда отличного качества и вкуса.

Коптильня из нержавеющей стали имеет долгий срок службы. Конструкция мини-коптильни представляет собой герметичный короб, на дно которого насыпается щепа. Над щепой устанавливается поддон для сбора, выплавляемого из продуктов жира. Сверху, над поддоном, устанавливаются в один или два ряда решетки для размещения продуктов, приготовленных к копчению.

Нагревается коптильня на костре, газовой или электрической плите. Температура внутри – 80°C и выше. Примерное время приготовления для рыбы 20-40 минут, для сала и мяса 60-120 минут. По сути, это духовой шкаф, внутри которого происходит насыщение продукта дымом, а приготовление происходит благодаря термической обработке.

Каждый из нас любит полакомиться вкусным копченым мясом, рыбой, фруктами и другими копченостями. Но не каждый задумывался, что приготовить тот или иной деликатес можно дома (даже в квартире) или на своем дачном участке.

Вообще, копчености всех видов можно легко найти на прилавках магазинов. Но покупные деликатесы насыщены Е-добавками, часто приготовлены с помощью «жидкого дыма» и нередко для приготовления магазинных копченостей используется переработанное вторсырье. Наценка на может составлять 200 и даже 300%!

Всех перечисленных неприятностей поможет избежать обычная домашняя коптильня. Сейчас на рынке много разновидностей на любой вкус и цвет: горячего или холодного копчения, для дома или улицы, стационарные или портативные. Одну из самых популярных разновидностей коптилен мы и предлагаем вашему вниманию.

Особенности

  • Простое использование
  • Нержавеющая сталь
  • Две решетки для продуктов
  • Поддон для стекающего жира

Характеристики

  • Материал: пищевая нержавеющая сталь
  • Декоративная обработка: текстурирование
  • Толщина стали: 1,5 мм
  • Длина: 440 мм
  • Ширина: 240 мм
  • Высота: 200 мм
  • Вес: не более 5 кг

Варианты доставки:

  • Самовывоз
  • Курьер
  • Транспортная компания
  • Почта
  • Почта EMS

Другие наши товары